sexta-feira, 14 de setembro de 2007

ARROZ CASCAES


Arroz Cascaes foi criado por mim, em homenagem a dois amigos que vivem além mar : Sérgio Campos e Zé Manuel Ruas. Saudades!

Reserve 4 xícaras de café, (pequenas) de arroz agulhinha, bem lavado e escorrido e um maço de couves, bem lavado, cortado a mineira.
Enquanto isso coloque água para ferver, o suficiente para fazer o arroz.
Frite em 3 colheres de sopa, rasas de óleo ou azeite virgem:
Dois dentes de alho bem picados
Meia cebola média picada
Meia xícara de pimentão vermelho em cubos
Meia xícara de pimentinha verde em lascas
Um pacote (200g)de presunto Parma, em tiras. (OU 200g de charque dessalgado, desfiado)
Uma lata de milho verde, cozido no vapor ou (congelado) lavado.

Frite bem, quando os temperos começarem a murchar, acrescente o arroz e frite mais, até chegar no ponto de colocar a água. Acrescente dois tabletes de Caldo de Carne Seca e meia xícara de azeitonas verdes picadas, sem caroços e uma colher de café de glutamato mono-sódico (Ajinomotto)
Baixe o fogo e tampe a panela.
Quando o arroz estiver quase pronto, cubra com a couve, espalhando para que absorva o caldinho de cima, polvilhe sal de leve, só na couve) e tampe a panela, até ficar pronto, soltinho.
(Será servido logo)
Quando estiver pronto, passe para uma terrina, salpique cebolinha verde picada e cheiro verde à gosto, cubra com ovos cozidos em rodelas e salpique queijo ralado faixa azul, generosamente.
Sirva imediatamente, bem quente.
É delicioso e completo!

Pode ser prato único ou acompanhar carnes ou filé de frango.
Como prato único, serve 6 pessoas.
OBS: Para variar: no lugar da couve use brócolis, mas esses devem estar pré-cozidos, de preferência no vapor.
Tem quem goste de servir com batatinha palha, ao lado. Deixa o prato crocante.

Um comentário:

JMR disse...

O "Arroz Cascaes" é um prato a que se deve juntar um último condimento, impossível de encontrar no fast food: todo o tempo do mundo.

Tem um toque de preliminar, de prazer antecipado, de criativa proposta para o saborear.

Fico grato pela dedicatória que, provocatoriamente me obriga, a pôr o avental e a dar volta aos tachos :)

ZMR