Adoro arroz bem soltinho, fritinho, hummmm...
Minha dica é usar sempre (SÓ) o dobro de água para a quantidade de arroz, seja ela qual for.
Lave o arroz muito bem, até que a água da lavagem saia translúcida , quase sem amido (goma). Deixe escorrer bem, até quase secar. Se quiser deixar lavado, nao faz mal ele já estar seco.
Aqueça o óleo, só duas colheres de sopa (no máximo)bem rasas para cada copo de arroz. Frite o arroz, mexendo para não grudar; até que ele esteja esbranquiçado.Pode usar um pouco de cebola ou alho na fritura, mas JAMAIS deixe queimar, por isso, amiga, fogo baixo é melhor. Acrescente a água fervendo com 1 sachê de Meu Arroz, ou sal, mesmo. Não coloque sal na fritura pois ele queima e o arroz fica "barroco"...
Deixe a tampa semi-aberta, fogo baixo até secar. Secou? É só desligar e soltar com um garfo.
Se acidentalmente usar água demais, use o truque do pão (pode ser aquele durinho...), quando desligar o fogo, coloque o pão sobre o arroz e tampe por 5 minutos. O pão vai absorver o vapor e evitar que fiqe mole demais.
Gotinhas de limão na água deixam o arroz mais branquinho e mais soltinho.
Bom apetite!
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Dica para o arroz ficar soltinho
Postado por Vera Cascaes às 06:01
Marcadores: arroz soltinho, truques na cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário