Recheio cru :
1 cebola grande picada (miúdo)
2 tomates picados
200g de queijo picado
10 azeitonas sem caroço, fatiadas.
1 colher de sobremesa rasa de orégano
3 colheres de sopa de azeite de qualidade
1 colher das de chá de sal
Pimenta do reino e Ajinomotto a gosto (dá um ótimo paladar)
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de salsinha picadas.
Algumas folhas de manjericão, se gostar.
2 xícaras (das de chá) de frango picado ( frango pronto, pode ser assado ou guisado, uma sobra enfim. Não use as peles, NUNCA!E prefira cortar em cubos a desfiar, fica melhor.)( ou presunto em cubinhos, ou atum sólido, ou salsinhas picadas.)
Misture para pegar gosto e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador, com cuidado. (tem que parar e revolver a massa do fundo do copo.)
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite (líquido)
1 envelope de Creme de Galinha (ou Aspargos ou Champignon **)
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos (inteiros)
3 colheres de sopa de queijo ralado (de preferência Faixa Azul)
1 colher de sopa bem cheia de Fermento em pó.
Vá batendo devagar, use a tecla ‘pulsar’ para não forçar o motor.
Num pirex untado e polvilhado com farinha espalhe primeiro a massa,
depois o recheio. Quando a massa crescer, cobrirá o recheio.
Não faça grossa demais, no máximo dois dedos, para ficar bem assada.
1 cebola grande picada (miúdo)
2 tomates picados
200g de queijo picado
10 azeitonas sem caroço, fatiadas.
1 colher de sobremesa rasa de orégano
3 colheres de sopa de azeite de qualidade
1 colher das de chá de sal
Pimenta do reino e Ajinomotto a gosto (dá um ótimo paladar)
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de salsinha picadas.
Algumas folhas de manjericão, se gostar.
2 xícaras (das de chá) de frango picado ( frango pronto, pode ser assado ou guisado, uma sobra enfim. Não use as peles, NUNCA!E prefira cortar em cubos a desfiar, fica melhor.)( ou presunto em cubinhos, ou atum sólido, ou salsinhas picadas.)
Misture para pegar gosto e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador, com cuidado. (tem que parar e revolver a massa do fundo do copo.)
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite (líquido)
1 envelope de Creme de Galinha (ou Aspargos ou Champignon **)
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos (inteiros)
3 colheres de sopa de queijo ralado (de preferência Faixa Azul)
1 colher de sopa bem cheia de Fermento em pó.
Vá batendo devagar, use a tecla ‘pulsar’ para não forçar o motor.
Num pirex untado e polvilhado com farinha espalhe primeiro a massa,
depois o recheio. Quando a massa crescer, cobrirá o recheio.
Não faça grossa demais, no máximo dois dedos, para ficar bem assada.
Asse em forno com temperatura baixa (160º), sobre assadeira de alumínio para não tostar por baixo, na prateleira do meio do forno. Quando estiver moreno, faça o teste da faca. ela vai sair meio melada por causa do queijo etc. Mas você perceberá que a torta está firme, assada.
Pode salpicar queijo ralado e deixar só mais uns minutos.
Bom apetite!
Dicas: Fica ótima só com champignons fatiados e azeitonas pretas, das chilenas, grandes. Nesse caso o Creme de champignon fica melhor.
Congela bem, desde que embrulhada em alumínio e filme plástico.
Pode servir sozinha, quente ou fria, ou com salada.
Dicas: Fica ótima só com champignons fatiados e azeitonas pretas, das chilenas, grandes. Nesse caso o Creme de champignon fica melhor.
Congela bem, desde que embrulhada em alumínio e filme plástico.
Pode servir sozinha, quente ou fria, ou com salada.
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