Adoro cozinhar, mas depois que todo carinha que quer impressionar passou a fazer "risotti", prefiro outra coisa, pois no fundo, esse pessoal que não sabe cozinhar arroz soltinho descobriu a fórmula mágica do jantarzinho metido a besta: risotto de qualquer coisa! Fácil (muitos não passam de arroz grudado), barato (acrescente raspas de limão e vira "Lemon Risotto"!, além disso, qualquer coisa bem quente, com parmesão faixa azul fica ótimo!
Mas esse meu arroz de barzinho é tudo de bom, pode fazer, viu? Dá de dez no do Ventura.
Faça com capricho, corte cubos bonitos de filé,pequenos e parecidos - e verá o resultado.
Parece bobagem, mas cozinhar, mesmo que seja um petisquinho, exige capricho: cebolas bem picadas, nada de um pedaço enorme outros pequenos e coisas assim. Para fritar, vá colocando aos poucos pois até o melhor filé vira guizado.
Vamos lá:
Corte 300 g de filé em cubos e não tempere.( Assim, ele não perde líquido, fica suculento!)
Frite uma xícara de bacon picado, sem deixar queimar, mas que fique bem torradinho. Reserve. Não lave a frigideira para poder fritar o filé na mesma gordura.
Frite o filé aos poucos, para que os cubinhos fiquem bem moreninhos. Na frigideira , polvilhe-os com sal, pimenta do reino, algumas gotas de shoyo, molho inglês e molho de alho.Finalize com uma colher de vinagre balsâmico.
Deixe no ponto que prefere e reserve.
Ainda na mesma frigideira, frite rodelas bem finas de cebola, até o ponto que prefere - eu gosto moreninhas.
Numa frigideira antiaderente frite a banana em tiras ou rodelas, (com pouca manteira), até que fiquem tostadinhas. Reserve. (Essa tem manteiga demais...use menos!)
Passemos ao risoto de parmesão: faça duas xícaras de arroz como de costume; quando estiver quase seco e já macio, acrescente uma xícara de creme leite, meia de requeijão (com os diets não dá liga!) e três colheres de parmesão ralado faixa azul. Se você gosta, pode acrescentar uma dose de vinho branco à fervura - nesse, eu prefiro SEM.
Prove e acerte o sal.Se precisar, acrescente mais leite...
Um comentário: uma amiga prefere usar caldo de carne dissolvido e quente em vez de creme de leite. Isso é pessoal.
Montagem do prato:
Misture pouco mais da metade do filé, inclusive o caldinho que se formou, ao risoto... Acrescente só a metade do bacon, a metade da cebola e uma colher de cebolinha verde bem picada, em rodelinhas.
Polvilhe um pouco de pimenta moída na hora.
Coloque na terrina,e faça um "fundo" no cento. Aí você coloca o filé restante, espalha a cebola e o bacon por cima do arroz todo e as bananas fritas.
Tomatinhos podem fazer uma graça em cima de tudo isso...depende de você.
Para os mais ousados: um pouco de faixa azul e batata plha de excelente procedência (comida de boteco não é porcaria, não!)completam esse arroz que é divino!
Para acompanhar...ah,ah,ah...Harmonize com uma cerveja "fundilho de foca": beeem gelada! Com coca cola, também é delicioso.
Calorias? QUEEEEE calorias?
domingo, 6 de fevereiro de 2011
Risoto Supimpa: de filé, com banana frita
Postado por Vera Cascaes às 13:47
Marcadores: arroz soltinho, filé, risoto gostoso, supimpa
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